当前位置
主页 > 新闻中心 >

川大《房屋检测加固技术(1)》19秋在线参考答案

日期:2020-05-31 17:11

  川大《房屋检测加固技术(1)》19秋在线参考答案_远程、网络教育_成人教育_教育专区。《房屋检测加固技术(1)》19 在线 道试题,共 40 分) 1.采用单桥探头进行静力触探测试,可直接测得的是( )。 A.比

  《房屋检测加固技术(1)》19 在线 道试题,共 40 分) 1.采用单桥探头进行静力触探测试,可直接测得的是( )。 A.比贯入阻力 B.侧摩阻力 C.端阻力 D.孔隙水压力 答案:A 2.下列关于砌体结构裂缝处理的说法中,错误的是( )。 A.静止裂缝修补时宜考虑材料的柔性 B.活动裂缝修补时宜使用有足够柔韧性的材料,或无粘结的覆盖材料 C.灌浆修补法适用于裂缝较细,数量较多,裂缝发展已基本稳定的情况 D.填缝法修复裂缝前,首先应剔凿干净裂缝表面的抹灰层,然后沿裂缝开凿 U 型槽 答案:A 3.对某试桩进行单桩水平静载试验,按 50kN、100kN、150kN、200kN、250kN、300kN、真人现金,350kN、 400kN、450kN、500kN、550kN、600kN、650kN、700kN 分级加载,荷载位移曲线)上显 示第一个拐点对应的水平荷载为 400kN,加载至 700kN 时,桩身断裂,则该桩的水平临界荷载 为( )。 A.350kN B.400kN C.650kN D.700kN 答案:A 4.采用超声回弹综合法测试混凝土强度,其强度换算公式与( )无关。 A.混凝土的碳化深度 B.混凝土粗骨料类型 C.声速值 D.回弹值 答案:A 5.题目如下: {图} A.30.4MPa B.26.7MPa C.27.5MPa D.32.5MPa 答案:B 6.对某 8.8 级 M20 高强度螺栓进行连接摩擦面抗滑系数检验,测试试件采用四颗螺栓连接,每 侧两颗,产生滑移时的荷载为 268kN,滑移侧螺栓预拉力实测值分别为 105kN、103kN,另一侧 螺栓预拉力实测值分别为 118kN、117kN,该试件的抗滑移系数为( )。 A.0.32 B.0.64 C.0.57 D.0.29 答案:B 7.下列关于建筑平移的说法中,错误的是( )。 A.建筑平移前需对原结构进行加固,提高结构刚度和稳定性、防止在平移过程中结构的破坏、 开裂或倾覆 B.钢框架或混凝土框架结构可在柱下直接设置新上轨梁。砌体结构采用通过挑梁设置上轨梁, 以解决上轨梁与结构的连接问题 C.上部可利用原结构或上轨梁作为顶升支点;下部可利用原基础或下轨梁作为顶升支点,支点 数量需考虑结构荷载、千斤顶吨位与数量、上轨梁截面、下轨梁截面、基础等影响因素 D.上部结构与基础切断时支点受力按满负荷受力设计,切断方式为一次性切断 答案:D 8.焊接过程中,将工件接头加热至熔化状态,在不加压力前提下,完成焊接的方法( )。 A.熔化焊 B.固相焊 C.钎焊 D.压焊 答案:A 9.题目如下: {图} A.130mm B.140mm C.150mm D.160mm 答案:B 10.题目如下: {图} A.13000kN B.14000kN C.15000kN D.16000kN 答案:B 11.锚杆静压桩施工过程中,通过千斤顶施加压桩所需的力,千斤顶的反力靠( )平衡。 A.反力架 B.反力横梁 C.结构自重 D.锚杆 答案:C 12.题目如下: {图} A.A B.B C.C D.D 答案:B 13.下列裂缝修补技术适合用于活动裂缝的是( )。 A.表面封闭修补法 B.灌缝胶注射修补法 C.填充密封修补法 D.压力注浆修补法 答案:C 14.轻型圆锥动力触探捶击数 N10 中的下标 10 表示( )。 A.锤地落距为 10cm B.落锤质量为 10kg C.贯入深度为 10cm D.探头锥角为 10° 答案:B 15.下列外加钢筋混凝土加固砖砌体的承载力计算需要考虑箍套效应的是( )。 A.侧面增设钢筋混凝土加固砖墙 B.四周外包钢筋混凝土加固砖柱 C.侧面增设钢筋混凝土加固砖柱 D.三面增设钢筋混凝土加固砖墙壁柱 答案:B 16.岩土体波速测试中所使用的三分量检波器中的橡皮囊的作用是( )。 A.密封防水 B.包裹传感器 C.使波传导良好 D.激振 答案:C 17.某土质地基平板载荷试验点的 p-s 曲线kPa,该测点 的承载力特征值为( )。 A.150kPa B.250kPa C.300kPa D.500kPa 答案:B 18.当布置 4 根声测管时,可以组成多少个测试面( )。 A.3 个 B.4 个 C.5 个 D.6 个 答案:D 19.强夯置换法夯点的夯击次数应满足( )。 A.墩底穿透软弱土层,且达到设计墩长 B.累计夯沉量为设计墩长的 1.2~1.5 倍 C.最后两击的平均夯沉量是强夯法的 1.2 倍 D.夯坑周围地面不应发生过大的隆起 答案:A 20.下列关于原位单剪法测定砌体抗剪强度的说法中错误的是( )。 A.该方法用于推定砖砌体沿通缝的抗剪强度 B.测试部位宜选在窗洞口或其它洞口下三皮砖范围内 C.现浇钢筋混凝土传力件的混凝土强度等级不低于 C10 D.在预定剪切面(灰缝)处破坏,测试有效 答案:A 二、多选题 (共 20 道试题,共 60 分) 21.混凝土结构钢筋检测的内容包括( )。 A.混凝土保护层厚度 B.钢筋位置 C.钢筋直径 D.钢筋锈蚀程度 E.混凝土损伤层厚度 答案:ABCD 22.下列缺陷属于钢材加工缺陷的是( )。 A.冶炼缺陷 B.构件热加工引起的残余应力 C.孔径误差 D.表面清洗防锈不合格 E.螺栓连接缺陷 答案:BCD 23.天然地基存在哪些问题( )。 A.地基承载力或稳定性问题 B.沉降和水平位移问题 C.渗透问题 D.粘性土的液化问题 E.特殊土的不良地质作用 答案:ABCE 24.下列迫降纠倾法中,属于附加应力法的有( )。 A.在沉降小的一侧的建筑物外围开槽或钻孔 B.在沉降小的一侧的建筑物外围堆载 C.在沉降小的一侧的基础底面以下地基土中钻水平孔 D.在沉降小的一侧的基础底面以下钻竖向孔 E.对沉降小的一侧的地基土浸水,使地基土软化 答案: