当前位置
主页 > 新闻中心 >

真人现金房屋检测与加固作业答案

日期:2020-06-22 01:12

  房屋检测与加固作业答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。关于砌体结构中圈梁作用,下列叙述错误的是() A.加强结构整体性和空间刚度 B.提高墙体的抗剪强度 C.减轻地基不均匀沉降的影响 D.增加房屋的高度 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析

  关于砌体结构中圈梁作用,下列叙述错误的是() A.加强结构整体性和空间刚度 B.提高墙体的抗剪强度 C.减轻地基不均匀沉降的影响 D.增加房屋的高度 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 2. (2 分) 粘贴钢板加固法中,锚固粘结长度不需要考虑() A.加固钢板长度 B.加固钢板厚度 C.被粘混凝土抗剪强度 D.加固钢板抗拉强度 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 3. (2 分) 一对发射和接收换能器置于被测结构同一表面上进行测试的方法,为() A.对测法 B.斜测法 C.单面平测法 D.孔中平测 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 4. (2 分) 用预应力法加固混凝土梁、板时,采取以下哪种措施不能减少预应力折点 摩擦损失?() A.预应力筋弯折处设置支撑钢垫板,支撑钢垫板上设置垫棒,在垫棒上套 一个与梁同宽的钢筒 B.从连续板预应力筋弯折点的穿筋斜孔开始,沿预应力筋方向分别在板面 及板底凿出较深的狭缝 C.连续板预应力筋的张拉采用两端张拉 D.对外露的加固筋进行防锈处理 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 5. (2 分) 加固梁体外预应力筋预应力损失与一般预应力混凝土梁有差异,下列不属 于加固预应力筋预应力损失的是() A.锚固损失 B.折点摩擦损失 C.钢筋松弛损失 D.温差损失 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 6. (2 分) 下列对结构可靠性鉴定评级法说法正确的是() A.以《房屋完损等级评定标准》为代表 B.达到了近似概率法的深度 C.相对来说比较简便、实用 D.对结构进行了可靠度数值计算分析 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 7. (2 分) 下列对结构可靠性鉴定评级法鉴定评级标准说法错误的是() A.子项是建筑物可靠性鉴定评级的第一层次,每个子项是根据某项功能的 极限状态评定的 B.项目或组合项目是建筑结构可靠性鉴定评级的第二层次,按其构成又可 分为基本项目和组合项目两类 C.地基基础、结构和结构构件属于组合项目,承重结构体系、结构布置和 支撑系统、围护结构系统属于基本项目,所有项目均根据各子项的评定结 果进行评定 D.单元是建筑结构可靠性鉴定评级的第三层次,指建筑结构的整体或局部, 以及某些特定的结构系统(如屋盖系统、承重墙体等) 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 8. (2 分) 对使用合格胶黏剂的粘贴钢板法加固混凝土的试验结果表明,无论是粘结 抗剪试验,还是粘结抗拉试验,破坏都发生在() A.粘贴钢板 B.混凝土本体 C.钢板与混凝土的胶黏剂 D.钢板或胶黏剂 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 9. (2 分) 属于梁斜拉破坏特征的是() A.构件斜裂缝出现后,由于箍筋的受力,限制了斜裂缝的开展,使荷载仍 能有较大的增长 B.斜裂缝出现后,受较多箍筋的约束,形成了多条大致平行的斜裂缝 C.当荷载增加到某一数值时,会在几条斜裂缝中形成一条主要斜裂缝,即 临界斜裂缝,临界斜裂缝形成后,梁还能继续增加荷载 D.斜裂缝一旦出现,箍筋立即达到并超过屈服点,产生脆性破坏 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 10. (2 分) 当墙体裂缝数量较少,开裂墙体数量较多时,可采用() A.灌浆加固法 B.拆除预应力板 C.非预应力板 D.预制空心板 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 11. (2 分) 预应力筋加固时,张拉量中需要考虑的不同于普通后张法预应力筋之处是 () A.锚具变形 B.预应力筋回缩 C.裂缝闭合引起缩短变形 D.预应力引起钢筋伸长 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 12. (2 分) 提高钢筋混凝土受弯构件抗弯刚度(减小扰度)最有效的措施是() A.提高混凝土强度等级 B.增加受拉钢筋的截面面积 C.加大截面的有效高度 D.加大截面宽度 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 13. (2 分) 用预应力法加固连续板时,预应力筋弯折点的位置宜设置在()附近。这 样预应力产生的向上托力较为显着,能够起到减小板跨的作用。 A.反弯点 B.跨中 C.跨两侧各 1/3 D.应力集中点 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 14. (2 分) 增设钢筋网砂浆或混凝土面层加固砖墙做法错误的是() A.施工时应将原墙面的粉刷铲去,砖缝剔深 10mm,用钢刷将墙面刷净,并 洒水湿润 B.采用钢筋网细石混凝土加固墙体时,混凝土强度等级不宜超过 C20,石 子粒径不小于 8mm,宜采用抹面施工 C.采用钢筋网水泥砂浆加固时,厚度为 30mm~40mm,砂浆强度等级≥M10 D.当采用水泥砂浆层加固时,水泥砂浆层厚度宜为 20~30mm,砂浆强度等 级≥M10 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 15. (2 分) 建筑物的沉降测量一般使用的是() A.水准仪 B.经纬仪 C.百分表 D.位移计 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 16. (2 分) 建筑物可靠性鉴定目前是采用(),该方法的特点是要求鉴定人员根据鉴 定目的进行详细的检查、分析,再按照现行的鉴定标准下结论。 A.传统经验法 B.实用鉴定法 C.结构鉴定法 D.系统鉴定法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 17. (2 分) 在对大偏心受压柱进行承载力计算和校核时,出现的距离 e 指的是() A.轴向力作用点到受拉钢筋合力点的距离 B.轴向力作用点到受压钢筋合力点的距离 C.受压钢筋到受压边缘的距离 D.受拉钢筋到受压边缘的距离 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 18. (2 分) 改变结构钢材置及荷载传送方法的加固方法,称为() A.直截加固法 B.改变荷载传送加固法 C.外套结构加固法 D.增大截面法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 19. (2 分) 下列不属于非破损检测混凝土材料强度技术的是() A.回弹法 B.钻芯法 C.标准试块试验 D.拔出法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 20. (2 分) 在混凝土柱加固施工时,原柱的负荷宜控制在极限承载力的() A.40% B.50% C.60% D.70% 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 二、多选题 1. (4 分) 混凝土扶壁柱法加固砖墙时,混凝土强度等级可采用() A.C15 B.C20 C.C30 D.C40 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B . 解析 .. 2. (4 分) 初步调查的工作内容有() A.对原设计图、竣工图等原始资料与实物初步核对、检查和分析 B.结构上的作用的调查 C.使用环境的调查 D.使用历史的调查 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 3. (4 分) 安全性主要是指()的安全程度。 A.设备 B.材料 C.结构 D.构件 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C,D . 解析 .. 4. (4 分) 采用增补受拉钢筋法加固受弯构件,如下的构造要求正确的是() A.增补受力钢筋与梁中原筋的净距不应大于 20mm,当用短筋焊接时,短筋 的直径不应大于 20mm B.当采用全焊接法锚固增补筋时,增补筋直径 d,应较原筋中被焊接的钢 筋直径小 4mm C.当增补筋的应力靠后浇混凝土的粘结来传递时,还应将原构件表面凿毛 D.增补受力钢筋的直径不宜小于 12mm,最大直径不宜大于 25mm 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B,C,D . 解析 .. 5. (4 分) 实用鉴定法中可靠性鉴定评级有()两种方法。 A.建筑结构可靠性鉴定评级法 B.建筑物完损鉴定评级法 C.建筑物安全性鉴定评级法 D.建筑物适用性鉴定评级法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B . 解析 .. 6. (4 分) 下列属于粘贴钢板加固梁破坏时钢板撕脱的原因的是() A.粘贴钢板的应力滞后 B.钢板的合力与粘结应力不在一条线上 C.钢板端头缺少与混凝土的锚固措施 D.胶粘剂质量和施工工艺影响粘结效果 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B,C,D . 解析 .. 7. (4 分) 属于预应力筋锚固的方法有() A.U 形钢板锚固 B.焊接粘结锚固 C.高强螺栓摩擦-粘结锚固 D.扁担式锚固 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 8. (4 分) 鉴定安全性主要以()为主。 A.内力分析 B.外观检查 C.截面验算 D.测量试验 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,C . 解析 .. 9. (4 分) 根据各类房屋的()等组成部分的完损程度评定出房屋的四个完损等级, 包括完好房、基本完好房、一般损坏房和严重损坏房。 A.结构 B.装修 C.设备 D.承重 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C . 解析 .. 10. (4 分) 增补筋与原梁之间的连接方法有() A.全焊接法 B.半焊接法 C.粘接法 D.胶接法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C . 解析 .. 三、判断题 1. (2 分) 钢筋混凝土结构的承载能力,子项鉴定评级划为 a 级,那么该结构必须立 即做加固、更换或报废处理。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 2. (2 分) 建筑物可靠性鉴定评级法理论先进,较严密合理,是以结构可靠度理论为 基础的。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 3. (2 分) 建筑物可靠性鉴定评级法理论先进,较严密合理,是以结构可靠度理论为 基础的。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 4. (2 分) 对于沉降速率尚未稳定的房屋,在未进行地基加固前,上部结构一般先进 行加固处理。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 5. (2 分) 当采用置换法加固钢筋混凝土受弯构件时,如果压区混凝土置换深度不大 于加固后混凝土受压区高度,那么加固后正截面承载力应该按新混凝土强 度进行计算。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 6. (2 分) 采用粘贴钢板加固混凝土构件,基层的混凝土强度等级不应低于 C15。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 7. (2 分) 评定完损性等级主要是为构件和结构的加固提供依据,主要是以内力分析 和截面验算为主。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 8. (2 分) 耐久性是结构在正常使用条件下满足预定使用功能的能力。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 9. (2 分) 在受力钢筋上施焊前应采取卸荷或支撑措施,并应逐根分区分段分层进行 焊接,以尽量减少焊接热量对钢筋的影响。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 10. (2 分) 预应力加固可以有效地提高加固梁的强度,不可以减小挠度。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 非破损混凝土强度检测较常规破坏试验具有很多优点,下列不是非破损检 测具有的优点的项是() A.可大面积直接在结构混凝土上做全面检测 B.由于是直接检测,检测结果的精度比较高 C.可进行连续测试和重复测试 D.不影响构件或建筑物的使用性能,且简便快捷 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 2. (2 分) 粘贴钢板加固法中,锚固粘结长度不需要考虑() A.加固钢板长度 B.加固钢板厚度 C.被粘混凝土抗剪强度 D.加固钢板抗拉强度 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 3. (2 分) 在混凝土柱加固施工时,原柱的负荷宜控制在极限承载力的() A.40% B.50% C.60% D.70% 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 4. (2 分) 用预应力法加固连续板时,预应力筋弯折点的位置宜设置在()附近。这 样预应力产生的向上托力较为显着,能够起到减小板跨的作用。 A.反弯点 B.跨中 C.跨两侧各 1/3 D.应力集中点 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 5. (2 分) 下列对结构可靠性鉴定评级法鉴定评级标准说法错误的是() A.子项是建筑物可靠性鉴定评级的第一层次,每个子项是根据某项功能的 极限状态评定的 B.项目或组合项目是建筑结构可靠性鉴定评级的第二层次,按其构成又可 分为基本项目和组合项目两类 C.地基基础、结构和结构构件属于组合项目,承重结构体系、结构布置和 支撑系统、围护结构系统属于基本项目,所有项目均根据各子项的评定结 果进行评定 D.单元是建筑结构可靠性鉴定评级的第三层次,指建筑结构的整体或局部, 以及某些特定的结构系统(如屋盖系统、承重墙体等) 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 6. (2 分) 一对发射和接收换能器置于被测结构同一表面上进行测试的方法,为() A.对测法 B.斜测法 C.单面平测法 D.孔中平测 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 7. (2 分) 预应力筋加固时,张拉量中需要考虑的不同于普通后张法预应力筋之处是 () A.锚具变形 B.预应力筋回缩 C.裂缝闭合引起缩短变形 D.预应力引起钢筋伸长 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 8. (2 分) 混凝土扶壁柱法的工艺及构造做法错误的是() A.当原墙厚度小于 240mm 时,U 形连接筋应穿透墙体,并加以弯折 B.U 形箍筋竖向间距不应大于 240mm,纵筋直径不宜小于 12mm C.销键连接法的销键的纵向间距不应大于 1000mm D.混凝土扶壁柱用 C25-C35 混凝土,截面宽度不宜大于 250mm 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 9. (2 分) 下列对于回弹法测量混凝土强度做法错误的是() A.取一个结构或构件混凝土作为评定混凝土强度的最小单元,至少取 10 个测区,测区的大小以能容纳 16 个回弹测点为宜 B.测区宜随机分布在构件或结构的检测面上,相邻测区间距应尽量大,当 混凝土浇筑质量比较均匀时可酌情缩小间距,但不宜小于 2m C.每一测区的两个测面用回弹仪各弹击 8 点,如一个测区只有一个测面, 则需测 16 点,同一测点只允许弹击一次 D.当回弹仪在水平方向测试混凝土浇筑侧面时,应从每一测区的 16 个回 弹值中剔除其中 3 个最大值和 3 个最小值,取余下的 13 个回弹值的平均 值作为该测区的平均回弹值,取一位小数 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 10. (2 分) 加固窗间墙时,当墙的宽厚比大于 2.5 时,为了有效地约束墙的中部,可 以() A.窗间墙中部设扁铁并拉结 B.窗间墙两侧增设混凝土柱 C.外包角钢加固 D.增设扶壁柱 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 11. (2 分) 下列情形不能应用回弹仪进行混凝土抗压强度检测的是() A.超过 2 年龄期的混凝土 B.使用安定性不合格水泥的混凝土 C.结构承重构件 D.预应力混凝土构件 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 12. (2 分) 下列()灌浆加固方法需要用压缩空气检查通道泄露程度。 A.水泥砂浆 B.水玻璃砂浆 C.水泥石灰浆 D.压力灌浆 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 13. (2 分) 当墙体裂缝数量较少,开裂墙体数量较多时,可采用() A.灌浆加固法 B.拆除预应力板 C.非预应力板 D.预制空心板 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 14. (2 分) 非破损检测法检测钢筋保护层厚度时,精度比较高的方法是() A.超声法 B.电磁法 C.雷达法 D.抽样检测法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 15. (2 分) 用预应力法加固混凝土梁、板时,采取以下哪种措施不能减少预应力折点 摩擦损失?() A.预应力筋弯折处设置支撑钢垫板,支撑钢垫板上设置垫棒,在垫棒上套 一个与梁同宽的钢筒 B.从连续板预应力筋弯折点的穿筋斜孔开始,沿预应力筋方向分别在板面 及板底凿出较深的狭缝 C.连续板预应力筋的张拉采用两端张拉 D.对外露的加固筋进行防锈处理 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 16. (2 分) 属于梁斜拉破坏特征的是() A.构件斜裂缝出现后,由于箍筋的受力,限制了斜裂缝的开展,真人现金使荷载仍 能有较大的增长 B.斜裂缝出现后,受较多箍筋的约束,形成了多条大致平行的斜裂缝 C.当荷载增加到某一数值时,会在几条斜裂缝中形成一条主要斜裂缝,即 临界斜裂缝,临界斜裂缝形成后,梁还能继续增加荷载 D.斜裂缝一旦出现,箍筋立即达到并超过屈服点,产生脆性破坏 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 17. (2 分) 增设钢筋网砂浆或混凝土面层加固砖墙做法错误的是() A.施工时应将原墙面的粉刷铲去,砖缝剔深 10mm,用钢刷将墙面刷净,并 洒水湿润 B.采用钢筋网细石混凝土加固墙体时,混凝土强度等级不宜超过 C20,石 子粒径不小于 8mm,宜采用抹面施工 C.采用钢筋网水泥砂浆加固时,厚度为 30mm~40mm,砂浆强度等级≥M10 D.当采用水泥砂浆层加固时,水泥砂浆层厚度宜为 20~30mm,砂浆强度等 级≥M10 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 18. (2 分) 建筑物可靠性鉴定目前是采用(),该方法的特点是要求鉴定人员根据鉴 定目的进行详细的检查、分析,再按照现行的鉴定标准下结论。 A.传统经验法 B.实用鉴定法 C.结构鉴定法 D.系统鉴定法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 19. (2 分) 下列不属于非破损检测混凝土材料强度技术的是() A.回弹法 B.钻芯法 C.标准试块试验 D.拔出法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 20. (2 分) 湿式外包钢加固柱的截面承载力计算中不需要考虑() A.外包型钢 B.原柱纵向钢筋 C.原柱混凝土 D.后浇层混凝土 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 二、多选题 1. (4 分) 增补筋与原梁之间的连接方法有() A.全焊接法 B.半焊接法 C.粘接法 D.胶接法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C . 解析 .. 2. (4 分) 下列属于粘贴钢板加固梁破坏时钢板撕脱的原因的是() A.粘贴钢板的应力滞后 B.钢板的合力与粘结应力不在一条线上 C.钢板端头缺少与混凝土的锚固措施 D.胶粘剂质量和施工工艺影响粘结效果 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B,C,D . 解析 .. 3. (4 分) 初步调查的工作内容有() A.对原设计图、竣工图等原始资料与实物初步核对、检查和分析 B.结构上的作用的调查 C.使用环境的调查 D.使用历史的调查 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 4. (4 分) 下列情况需要对建筑进行鉴定和加固的是() A.不能满足使用要求或安全度不够 B.重要的历史建筑需要进行保护 C.对建筑进行改建、扩建 D.已有建筑附近进行深大基坑开挖 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 5. (4 分) 采用增补受拉钢筋法加固受弯构件,如下的构造要求正确的是() A.增补受力钢筋与梁中原筋的净距不应大于 20mm,当用短筋焊接时,短筋 的直径不应大于 20mm B.当采用全焊接法锚固增补筋时,增补筋直径 d,应较原筋中被焊接的钢 筋直径小 4mm C.当增补筋的应力靠后浇混凝土的粘结来传递时,还应将原构件表面凿毛 D.增补受力钢筋的直径不宜小于 12mm,最大直径不宜大于 25mm 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B,C,D . 解析 .. 6. (4 分) 混凝土扶壁柱法加固砖墙时,混凝土强度等级可采用() A.C15 B.C20 C.C30 D.C40 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B . 解析 .. 7. (4 分) 实用鉴定法中可靠性鉴定评级有()两种方法。 A.建筑结构可靠性鉴定评级法 B.建筑物完损鉴定评级法 C.建筑物安全性鉴定评级法 D.建筑物适用性鉴定评级法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B . 解析 .. 8. (4 分) 鉴定安全性主要以()为主。 A.内力分析 B.外观检查 C.截面验算 D.测量试验 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,C . 解析 .. 9. (4 分) 属于预应力筋锚固的方法有() A.U 形钢板锚固 B.焊接粘结锚固 C.高强螺栓摩擦-粘结锚固 D.扁担式锚固 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 10. (4 分) 在初步调查时,下列属于结构上的作用的是() A.结构自重 B.屋面活荷载 C.地震 D.建筑物附近深基坑开挖 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 三、判断题 1. (2 分) 对于沉降速率尚未稳定的房屋,在未进行地基加固前,上部结构一般先进 行加固处理。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 2. (2 分) 建筑物可靠性鉴定评级法理论先进,较严密合理,是以结构可靠度理论为 基础的。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 3. (2 分) 钢筋的冷弯性能指钢筋在外力作用下产生永久变形而不断裂的能力。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 4. (2 分) 设备爆炸引起个别梁板的破坏,只要将受破坏的梁板加固到原有抗力就可 以了。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 5. (2 分) 建筑物可靠性鉴定评级法理论先进,较严密合理,是以结构可靠度理论为 基础的。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 6. (2 分) 预应力加固可以有效地提高加固梁的强度,不可以减小挠度。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 7. (2 分) 当采用全焊接法锚固增补筋时,增补筋直径 d 应较原筋中被焊接的钢筋直 径小 4mm。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 8. (2 分) 在受力钢筋上施焊前应采取卸荷或支撑措施,并应逐根分区分段分层进行 焊接,以尽量减少焊接热量对钢筋的影响。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 9. (2 分) 钢筋混凝土结构的承载能力,子项鉴定评级划为 a 级,那么该结构必须立 即做加固、更换或报废处理。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 10. (2 分) 耐久性是结构在正常使用条件下满足预定使用功能的能力。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 下列对于回弹法测量混凝土强度做法错误的是() A.取一个结构或构件混凝土作为评定混凝土强度的最小单元,至少取 10 个测区,测区的大小以能容纳 16 个回弹测点为宜 B.测区宜随机分布在构件或结构的检测面上,相邻测区间距应尽量大,当 混凝土浇筑质量比较均匀时可酌情缩小间距,但不宜小于 2m C.每一测区的两个测面用回弹仪各弹击 8 点,如一个测区只有一个测面, 则需测 16 点,同一测点只允许弹击一次 D.当回弹仪在水平方向测试混凝土浇筑侧面时,应从每一测区的 16 个回 弹值中剔除其中 3 个最大值和 3 个最小值,取余下的 13 个回弹值的平均 值作为该测区的平均回弹值,取一位小数 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 2. (2 分) 在对大偏心受压柱进行承载力计算和校核时,出现的距离 e 指的是() A.轴向力作用点到受拉钢筋合力点的距离 B.轴向力作用点到受压钢筋合力点的距离 C.受压钢筋到受压边缘的距离 D.受拉钢筋到受压边缘的距离 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 3. (2 分) 下列混凝土抗压强度检测方法中,无需进行某种物理量与强度之间换算的 方法是() A.钻芯法 B.后装拔出法 C.回弹法 D.超声法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 4. (2 分) 非破损混凝土强度检测较常规破坏试验具有很多优点,下列不是非破损检 测具有的优点的项是() A.可大面积直接在结构混凝土上做全面检测 B.由于是直接检测,检测结果的精度比较高 C.可进行连续测试和重复测试 D.不影响构件或建筑物的使用性能,且简便快捷 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 5. (2 分) 用预应力法加固连续板时,预应力筋弯折点的位置宜设置在()附近。这 样预应力产生的向上托力较为显着,能够起到减小板跨的作用。 A.反弯点 B.跨中 C.跨两侧各 1/3 D.应力集中点 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 6. (2 分) 采用外包钢加固混凝土柱施工做法错误的是() A.外包角钢的边长不宜小于 25mm,缀板不宜大于 500mm B.外包角钢需通长、连续,在穿过各层楼板时不得截断 C.角钢下端应避免伸到基础顶面,角钢上端应有足够的锚固长度 D.当采用环氧树脂化学灌浆外包钢加固时,缀板应紧贴混凝土表面,并与 角钢平焊连接 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 7. (2 分) 加固梁体外预应力筋预应力损失与一般预应力混凝土梁有差异,下列不属 于加固预应力筋预应力损失的是() A.锚固损失 B.折点摩擦损失 C.钢筋松弛损失 D.温差损失 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 8. (2 分) 提高钢筋混凝土受弯构件抗弯刚度(减小扰度)最有效的措施是() A.提高混凝土强度等级 B.增加受拉钢筋的截面面积 C.加大截面的有效高度 D.加大截面宽度 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 9. (2 分) 加固窗间墙时,当墙的宽厚比大于 2.5 时,为了有效地约束墙的中部,可 以() A.窗间墙中部设扁铁并拉结 B.窗间墙两侧增设混凝土柱 C.外包角钢加固 D.增设扶壁柱 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 10. (2 分) 桩径 1200mm 的混凝土灌注桩在声波透射检测中应当埋设()个声测管。 A.2 B.3 C.4 D.5 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 11. (2 分) 湿式外包钢加固柱的截面承载力计算中不需要考虑() A.外包型钢 B.原柱纵向钢筋 C.原柱混凝土 D.后浇层混凝土 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 12. (2 分) 非破损检测法检测钢筋保护层厚度时,精度比较高的方法是() A.超声法 B.电磁法 C.雷达法 D.抽样检测法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 13. (2 分) 下列对结构可靠性鉴定评级法鉴定评级标准说法错误的是() A.子项是建筑物可靠性鉴定评级的第一层次,每个子项是根据某项功能的 极限状态评定的 B.项目或组合项目是建筑结构可靠性鉴定评级的第二层次,按其构成又可 分为基本项目和组合项目两类 C.地基基础、结构和结构构件属于组合项目,承重结构体系、结构布置和 支撑系统、围护结构系统属于基本项目,所有项目均根据各子项的评定结 果进行评定 D.单元是建筑结构可靠性鉴定评级的第三层次,指建筑结构的整体或局部, 以及某些特定的结构系统(如屋盖系统、承重墙体等) 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 14. (2 分) 预应力筋加固时,张拉量中需要考虑的不同于普通后张法预应力筋之处是 () A.锚具变形 B.预应力筋回缩 C.裂缝闭合引起缩短变形 D.预应力引起钢筋伸长 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 15. (2 分) 改变结构钢材置及荷载传送方法的加固方法,称为() A.直截加固法 B.改变荷载传送加固法 C.外套结构加固法 D.增大截面法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 16. (2 分) 外包角钢加固砖柱后,砖柱轴心受压,下列因素()不需要在计算加固后 轴心受压砖柱承载力时考虑。 A.原有砖砌体截面面积 B.角钢截面面积 C.角钢抗剪强度 D.角钢对砖墙约束力 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 17. (2 分) 属于梁斜拉破坏特征的是() A.构件斜裂缝出现后,由于箍筋的受力,限制了斜裂缝的开展,使荷载仍 能有较大的增长 B.斜裂缝出现后,受较多箍筋的约束,形成了多条大致平行的斜裂缝 C.当荷载增加到某一数值时,会在几条斜裂缝中形成一条主要斜裂缝,即 临界斜裂缝,临界斜裂缝形成后,梁还能继续增加荷载 D.斜裂缝一旦出现,箍筋立即达到并超过屈服点,产生脆性破坏 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 18. (2 分) 粘贴钢板加固法中,锚固粘结长度不需要考虑() A.加固钢板长度 B.加固钢板厚度 C.被粘混凝土抗剪强度 D.加固钢板抗拉强度 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 19. (2 分) 对受拉区加厚并加配筋的情况,验算正截面承载能力时,其所增纵向钢筋 的抗拉强度设值应乘以()的强度利用系数。 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 20. (2 分) 下列不属于非破损检测混凝土材料强度技术的是() A.回弹法 B.钻芯法 C.标准试块试验 D.拔出法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 二、多选题 1. (4 分) 安全性主要是指()的安全程度。 A.设备 B.材料 C.结构 D.构件 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C,D . 解析 .. 2. (4 分) 实用鉴定法中可靠性鉴定评级有()两种方法。 A.建筑结构可靠性鉴定评级法 B.建筑物完损鉴定评级法 C.建筑物安全性鉴定评级法 D.建筑物适用性鉴定评级法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B . 解析 .. 3. (4 分) 下列属于粘贴钢板加固梁破坏时钢板撕脱的原因的是() A.粘贴钢板的应力滞后 B.钢板的合力与粘结应力不在一条线上 C.钢板端头缺少与混凝土的锚固措施 D.胶粘剂质量和施工工艺影响粘结效果 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B,C,D . 解析 .. 4. (4 分) 在初步调查时,下列属于结构上的作用的是() A.结构自重 B.屋面活荷载 C.地震 D.建筑物附近深基坑开挖 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 5. (4 分) 鉴定安全性主要以()为主。 A.内力分析 B.外观检查 C.截面验算 D.测量试验 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,C . 解析 .. 6. (4 分) 初步调查的工作内容有() A.对原设计图、竣工图等原始资料与实物初步核对、检查和分析 B.结构上的作用的调查 C.使用环境的调查 D.使用历史的调查 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 7. (4 分) 属于预应力筋锚固的方法有() A.U 形钢板锚固 B.焊接粘结锚固 C.高强螺栓摩擦-粘结锚固 D.扁担式锚固 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 8. (4 分) 混凝土扶壁柱法加固砖墙时,混凝土强度等级可采用() A.C15 B.C20 C.C30 D.C40 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B . 解析 .. 9. (4 分) 下列情况需要对建筑进行鉴定和加固的是() A.不能满足使用要求或安全度不够 B.重要的历史建筑需要进行保护 C.对建筑进行改建、扩建 D.已有建筑附近进行深大基坑开挖 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 10. (4 分) 采用增补受拉钢筋法加固受弯构件,如下的构造要求正确的是() A.增补受力钢筋与梁中原筋的净距不应大于 20mm,当用短筋焊接时,短筋 的直径不应大于 20mm B.当采用全焊接法锚固增补筋时,增补筋直径 d,应较原筋中被焊接的钢 筋直径小 4mm C.当增补筋的应力靠后浇混凝土的粘结来传递时,还应将原构件表面凿毛 D.增补受力钢筋的直径不宜小于 12mm,最大直径不宜大于 25mm 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B,C,D . 解析 .. 三、判断题 1. (2 分) 在受力钢筋上施焊前应采取卸荷或支撑措施,并应逐根分区分段分层进行 焊接,以尽量减少焊接热量对钢筋的影响。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 2. (2 分) 采用粘贴钢板加固混凝土构件,基层的混凝土强度等级不应低于 C15。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 3. (2 分) 预应力加固可以有效地提高加固梁的强度,不可以减小挠度。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 4. (2 分) 建筑物可靠性鉴定评级法理论先进,较严密合理,是以结构可靠度理论为 基础的。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 5. (2 分) 设备爆炸引起个别梁板的破坏,只要将受破坏的梁板加固到原有抗力就可 以了。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 6. (2 分) 建筑物可靠性鉴定评级法理论先进,较严密合理,是以结构可靠度理论为 基础的。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 7. (2 分) 当采用全焊接法锚固增补筋时,增补筋直径 d 应较原筋中被焊接的钢筋直 径小 4mm。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 8. (2 分) 一般检测混凝土结构或构件有两种方法,一种是逐个检测法,一种是抽样 检测。抽样检测主要用于对混凝土质量和强度有怀疑的独立结构、单独构 件和有明显质量问题的某些结构或构件。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 9. (2 分) 当采用置换法加固钢筋混凝土受弯构件时,如果压区混凝土置换深度不大 于加固后混凝土受压区高度,那么加固后正截面承载力应该按新混凝土强 度进行计算。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 10. (2 分) 钢筋的冷弯性能指钢筋在外力作用下产生永久变形而不断裂的能力。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 用预应力法加固连续板时,预应力筋弯折点的位置宜设置在()附近。这 样预应力产生的向上托力较为显着,能够起到减小板跨的作用。 A.反弯点 B.跨中 C.跨两侧各 1/3 D.应力集中点 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 2. (2 分) 提高钢筋混凝土受弯构件抗弯刚度(减小扰度)最有效的措施是() A.提高混凝土强度等级 B.增加受拉钢筋的截面面积 C.加大截面的有效高度 D.加大截面宽度 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 3. (2 分) 混凝土扶壁柱法的工艺及构造做法错误的是() A.当原墙厚度小于 240mm 时,U 形连接筋应穿透墙体,并加以弯折 B.U 形箍筋竖向间距不应大于 240mm,纵筋直径不宜小于 12mm C.销键连接法的销键的纵向间距不应大于 1000mm D.混凝土扶壁柱用 C25-C35 混凝土,截面宽度不宜大于 250mm 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 4. (2 分) 对受拉区加厚并加配筋的情况,验算正截面承载能力时,其所增纵向钢筋 的抗拉强度设值应乘以()的强度利用系数。 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 5. (2 分) 桩径 1200mm 的混凝土灌注桩在声波透射检测中应当埋设()个声测管。 A.2 B.3 C.4 D.5 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 6. (2 分) 加固窗间墙时,当墙的宽厚比大于 2.5 时,为了有效地约束墙的中部,可 以() A.窗间墙中部设扁铁并拉结 B.窗间墙两侧增设混凝土柱 C.外包角钢加固 D.增设扶壁柱 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 7. (2 分) 在混凝土柱加固施工时,原柱的负荷宜控制在极限承载力的() A.40% B.50% C.60% D.70% 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 8. (2 分) 当墙体裂缝数量较少,开裂墙体数量较多时,可采用() A.灌浆加固法 B.拆除预应力板 C.非预应力板 D.预制空心板 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 9. (2 分) 改变结构钢材置及荷载传送方法的加固方法,称为() A.直截加固法 B.改变荷载传送加固法 C.外套结构加固法 D.增大截面法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 10. (2 分) 增设钢筋网砂浆或混凝土面层加固砖墙做法错误的是() A.施工时应将原墙面的粉刷铲去,砖缝剔深 10mm,用钢刷将墙面刷净,并 洒水湿润 B.采用钢筋网细石混凝土加固墙体时,混凝土强度等级不宜超过 C20,石 子粒径不小于 8mm,宜采用抹面施工 C.采用钢筋网水泥砂浆加固时,厚度为 30mm~40mm,砂浆强度等级≥M10 D.当采用水泥砂浆层加固时,水泥砂浆层厚度宜为 20~30mm,砂浆强度等 级≥M10 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 11. (2 分) 下列对于回弹法测量混凝土强度做法错误的是() A.取一个结构或构件混凝土作为评定混凝土强度的最小单元,至少取 10 个测区,测区的大小以能容纳 16 个回弹测点为宜 B.测区宜随机分布在构件或结构的检测面上,相邻测区间距应尽量大,当 混凝土浇筑质量比较均匀时可酌情缩小间距,但不宜小于 2m C.每一测区的两个测面用回弹仪各弹击 8 点,如一个测区只有一个测面, 则需测 16 点,同一测点只允许弹击一次 D.当回弹仪在水平方向测试混凝土浇筑侧面时,应从每一测区的 16 个回 弹值中剔除其中 3 个最大值和 3 个最小值,取余下的 13 个回弹值的平均 值作为该测区的平均回弹值,取一位小数 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 12. (2 分) 外包角钢加固砖柱后,砖柱轴心受压,下列因素()不需要在计算加固后 轴心受压砖柱承载力时考虑。 A.原有砖砌体截面面积 B.角钢截面面积 C.角钢抗剪强度 D.角钢对砖墙约束力 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 13. (2 分) 建筑物可靠性鉴定目前是采用(),该方法的特点是要求鉴定人员根据鉴 定目的进行详细的检查、分析,再按照现行的鉴定标准下结论。 A.传统经验法 B.实用鉴定法 C.结构鉴定法 D.系统鉴定法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 14. (2 分) 在对大偏心受压柱进行承载力计算和校核时,出现的距离 e 指的是() A.轴向力作用点到受拉钢筋合力点的距离 B.轴向力作用点到受压钢筋合力点的距离 C.受压钢筋到受压边缘的距离 D.受拉钢筋到受压边缘的距离 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 15. (2 分) 一对发射和接收换能器置于被测结构同一表面上进行测试的方法,为() A.对测法 B.斜测法 C.单面平测法 D.孔中平测 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 16. (2 分) 预应力筋加固时,张拉量中需要考虑的不同于普通后张法预应力筋之处是 () A.锚具变形 B.预应力筋回缩 C.裂缝闭合引起缩短变形 D.预应力引起钢筋伸长 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 17. (2 分) 属于梁斜拉破坏特征的是() A.构件斜裂缝出现后,由于箍筋的受力,限制了斜裂缝的开展,使荷载仍 能有较大的增长 B.斜裂缝出现后,受较多箍筋的约束,形成了多条大致平行的斜裂缝 C.当荷载增加到某一数值时,会在几条斜裂缝中形成一条主要斜裂缝,即 临界斜裂缝,临界斜裂缝形成后,梁还能继续增加荷载 D.斜裂缝一旦出现,箍筋立即达到并超过屈服点,产生脆性破坏 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 18. (2 分) 下列混凝土抗压强度检测方法中,无需进行某种物理量与强度之间换算的 方法是() A.钻芯法 B.后装拔出法 C.回弹法 D.超声法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 19. (2 分) 下列对结构可靠性鉴定评级法鉴定评级标准说法错误的是() A.子项是建筑物可靠性鉴定评级的第一层次,每个子项是根据某项功能的 极限状态评定的 B.项目或组合项目是建筑结构可靠性鉴定评级的第二层次,按其构成又可 分为基本项目和组合项目两类 C.地基基础、结构和结构构件属于组合项目,承重结构体系、结构布置和 支撑系统、围护结构系统属于基本项目,所有项目均根据各子项的评定结 果进行评定 D.单元是建筑结构可靠性鉴定评级的第三层次,指建筑结构的整体或局部, 以及某些特定的结构系统(如屋盖系统、承重墙体等) 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 20. (2 分) 非破损检测法检测钢筋保护层厚度时,精度比较高的方法是() A.超声法 B.电磁法 C.雷达法 D.抽样检测法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 二、多选题 1. (4 分) 下列情况需要对建筑进行鉴定和加固的是() A.不能满足使用要求或安全度不够 B.重要的历史建筑需要进行保护 C.对建筑进行改建、扩建 D.已有建筑附近进行深大基坑开挖 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 2. (4 分) 实用鉴定法中可靠性鉴定评级有()两种方法。 A.建筑结构可靠性鉴定评级法 B.建筑物完损鉴定评级法 C.建筑物安全性鉴定评级法 D.建筑物适用性鉴定评级法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B . 解析 .. 3. (4 分) 下列属于粘贴钢板加固梁破坏时钢板撕脱的原因的是() A.粘贴钢板的应力滞后 B.钢板的合力与粘结应力不在一条线上 C.钢板端头缺少与混凝土的锚固措施 D.胶粘剂质量和施工工艺影响粘结效果 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B,C,D . 解析 .. 4. (4 分) 安全性主要是指()的安全程度。 A.设备 B.材料 C.结构 D.构件 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C,D . 解析 .. 5. (4 分) 在初步调查时,下列属于结构上的作用的是() A.结构自重 B.屋面活荷载 C.地震 D.建筑物附近深基坑开挖 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 6. (4 分) 初步调查的工作内容有() A.对原设计图、竣工图等原始资料与实物初步核对、检查和分析 B.结构上的作用的调查 C.使用环境的调查 D.使用历史的调查 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 7. (4 分) 属于预应力筋锚固的方法有() A.U 形钢板锚固 B.焊接粘结锚固 C.高强螺栓摩擦-粘结锚固 D.扁担式锚固 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 8. (4 分) 增补筋与原梁之间的连接方法有() A.全焊接法 B.半焊接法 C.粘接法 D.胶接法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C . 解析 .. 9. (4 分) 混凝土扶壁柱法加固砖墙时,混凝土强度等级可采用() A.C15 B.C20 C.C30 D.C40 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B . 解析 .. 10. (4 分) 鉴定安全性主要以()为主。 A.内力分析 B.外观检查 C.截面验算 D.测量试验 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,C . 解析 .. 三、判断题 1. (2 分) 预应力加固可以有效地提高加固梁的强度,不可以减小挠度。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 2. (2 分) 采用粘贴钢板加固混凝土构件,基层的混凝土强度等级不应低于 C15。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 3. (2 分) 一般检测混凝土结构或构件有两种方法,一种是逐个检测法,一种是抽样 检测。抽样检测主要用于对混凝土质量和强度有怀疑的独立结构、单独构 件和有明显质量问题的某些结构或构件。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 4. (2 分) 建筑物可靠性鉴定评级法理论先进,较严密合理,是以结构可靠度理论为 基础的。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 5. (2 分) 建筑物可靠性鉴定评级法理论先进,较严密合理,是以结构可靠度理论为 基础的。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 6. (2 分) 钢筋混凝土结构的承载能力,子项鉴定评级划为 a 级,那么该结构必须立 即做加固、更换或报废处理。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 7. (2 分) 耐久性是结构在正常使用条件下满足预定使用功能的能力。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 8. (2 分) 设备爆炸引起个别梁板的破坏,只要将受破坏的梁板加固到原有抗力就可 以了。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 9. (2 分) 评定完损性等级主要是为构件和结构的加固提供依据,主要是以内力分析 和截面验算为主。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 10. (2 分) 对于沉降速率尚未稳定的房屋,在未进行地基加固前,上部结构一般先进 行加固处理。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 用预应力法加固连续板时,预应力筋弯折点的位置宜设置在()附近。这 样预应力产生的向上托力较为显着,能够起到减小板跨的作用。 A.反弯点 B.跨中 C.跨两侧各 1/3 D.应力集中点 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 2. (2 分) 桩径 1200mm 的混凝土灌注桩在声波透射检测中应当埋设()个声测管。 A.2 B.3 C.4 D.5 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 3. (2 分) 在混凝土柱加固施工时,原柱的负荷宜控制在极限承载力的() A.40% B.50% C.60% D.70% 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 4. (2 分) 采用外包钢加固混凝土柱施工做法错误的是() A.外包角钢的边长不宜小于 25mm,缀板不宜大于 500mm B.外包角钢需通长、连续,在穿过各层楼板时不得截断 C.角钢下端应避免伸到基础顶面,角钢上端应有足够的锚固长度 D.当采用环氧树脂化学灌浆外包钢加固时,缀板应紧贴混凝土表面,并与 角钢平焊连接 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 5. (2 分) 粘贴钢板加固法中,锚固粘结长度不需要考虑() A.加固钢板长度 B.加固钢板厚度 C.被粘混凝土抗剪强度 D.加固钢板抗拉强度 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 6. (2 分) 外包角钢加固砖柱后,砖柱轴心受压,下列因素()不需要在计算加固后 轴心受压砖柱承载力时考虑。 A.原有砖砌体截面面积 B.角钢截面面积 C.角钢抗剪强度 D.角钢对砖墙约束力 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 7. (2 分) 提高钢筋混凝土受弯构件抗弯刚度(减小扰度)最有效的措施是() A.提高混凝土强度等级 B.增加受拉钢筋的截面面积 C.加大截面的有效高度 D.加大截面宽度 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 8. (2 分) 下列不属于非破损检测混凝土材料强度技术的是() A.回弹法 B.钻芯法 C.标准试块试验 D.拔出法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 9. (2 分) 建筑物的沉降测量一般使用的是() A.水准仪 B.经纬仪 C.百分表 D.位移计 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 10. (2 分) 用预应力法加固混凝土梁、板时,采取以下哪种措施不能减少预应力折点 摩擦损失?() A.预应力筋弯折处设置支撑钢垫板,支撑钢垫板上设置垫棒,在垫棒上套 一个与梁同宽的钢筒 B.从连续板预应力筋弯折点的穿筋斜孔开始,沿预应力筋方向分别在板面 及板底凿出较深的狭缝 C.连续板预应力筋的张拉采用两端张拉 D.对外露的加固筋进行防锈处理 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 11. (2 分) 非破损混凝土强度检测较常规破坏试验具有很多优点,下列不是非破损检 测具有的优点的项是() A.可大面积直接在结构混凝土上做全面检测 B.由于是直接检测,检测结果的精度比较高 C.可进行连续测试和重复测试 D.不影响构件或建筑物的使用性能,且简便快捷 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 12. (2 分) 一对发射和接收换能器置于被测结构同一表面上进行测试的方法,为() A.对测法 B.斜测法 C.单面平测法 D.孔中平测 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 13. (2 分) 下列对结构可靠性鉴定评级法说法正确的是() A.以《房屋完损等级评定标准》为代表 B.达到了近似概率法的深度 C.相对来说比较简便、实用 D.对结构进行了可靠度数值计算分析 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 14. (2 分) 关于砌体结构中圈梁作用,下列叙述错误的是() A.加强结构整体性和空间刚度 B.提高墙体的抗剪强度 C.减轻地基不均匀沉降的影响 D.增加房屋的高度 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 15. (2 分) 对使用合格胶黏剂的粘贴钢板法加固混凝土的试验结果表明,无论是粘结 抗剪试验,还是粘结抗拉试验,破坏都发生在() A.粘贴钢板 B.混凝土本体 C.钢板与混凝土的胶黏剂 D.钢板或胶黏剂 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 16. (2 分) 湿式外包钢加固柱的截面承载力计算中不需要考虑() A.外包型钢 B.原柱纵向钢筋 C.原柱混凝土 D.后浇层混凝土 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 17. (2 分) 加固梁体外预应力筋预应力损失与一般预应力混凝土梁有差异,下列不属 于加固预应力筋预应力损失的是() A.锚固损失 B.折点摩擦损失 C.钢筋松弛损失 D.温差损失 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 18. (2 分) 非破损方法检测混凝土构件中钢筋布置情况的方法有多种,下列不属于非 破损检测方法的是() A.电磁法 B.抽样检测法 C.雷达法 D.超声法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 19. (2 分) 下列混凝土抗压强度检测方法中,无需进行某种物理量与强度之间换算的 方法是() A.钻芯法 B.后装拔出法 C.回弹法 D.超声法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 20. (2 分) 下列对于回弹法测量混凝土强度做法错误的是() A.取一个结构或构件混凝土作为评定混凝土强度的最小单元,至少取 10 个测区,测区的大小以能容纳 16 个回弹测点为宜 B.测区宜随机分布在构件或结构的检测面上,相邻测区间距应尽量大,当 混凝土浇筑质量比较均匀时可酌情缩小间距,但不宜小于 2m C.每一测区的两个测面用回弹仪各弹击 8 点,如一个测区只有一个测面, 则需测 16 点,同一测点只允许弹击一次 D.当回弹仪在水平方向测试混凝土浇筑侧面时,应从每一测区的 16 个回 弹值中剔除其中 3 个最大值和 3 个最小值,取余下的 13 个回弹值的平均 值作为该测区的平均回弹值,取一位小数 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 二、多选题 1. (4 分) 属于预应力筋锚固的方法有() A.U 形钢板锚固 B.焊接粘结锚固 C.高强螺栓摩擦-粘结锚固 D.扁担式锚固 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 2. (4 分) 下列情况需要对建筑进行鉴定和加固的是() A.不能满足使用要求或安全度不够 B.重要的历史建筑需要进行保护 C.对建筑进行改建、扩建 D.已有建筑附近进行深大基坑开挖 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 3. (4 分) 安全性主要是指()的安全程度。 A.设备 B.材料 C.结构 D.构件 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C,D . 解析 .. 4. (4 分) 鉴定安全性主要以()为主。 A.内力分析 B.外观检查 C.截面验算 D.测量试验 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,C . 解析 .. 5. (4 分) 混凝土扶壁柱法加固砖墙时,混凝土强度等级可采用() A.C15 B.C20 C.C30 D.C40 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B . 解析 .. 6. (4 分) 实用鉴定法中可靠性鉴定评级有()两种方法。 A.建筑结构可靠性鉴定评级法 B.建筑物完损鉴定评级法 C.建筑物安全性鉴定评级法 D.建筑物适用性鉴定评级法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B . 解析 .. 7. (4 分) 在初步调查时,下列属于结构上的作用的是() A.结构自重 B.屋面活荷载 C.地震 D.建筑物附近深基坑开挖 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 8. (4 分) 采用增补受拉钢筋法加固受弯构件,如下的构造要求正确的是() A.增补受力钢筋与梁中原筋的净距不应大于 20mm,当用短筋焊接时,短筋 的直径不应大于 20mm B.当采用全焊接法锚固增补筋时,增补筋直径 d,应较原筋中被焊接的钢 筋直径小 4mm C.当增补筋的应力靠后浇混凝土的粘结来传递时,还应将原构件表面凿毛 D.增补受力钢筋的直径不宜小于 12mm,最大直径不宜大于 25mm 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B,C,D . 解析 .. 9. (4 分) 增补筋与原梁之间的连接方法有() A.全焊接法 B.半焊接法 C.粘接法 D.胶接法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C . 解析 .. 10. (4 分) 初步调查的工作内容有() A.对原设计图、竣工图等原始资料与实物初步核对、检查和分析 B.结构上的作用的调查 C.使用环境的调查 D.使用历史的调查 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 三、判断题 1. (2 分) 在受力钢筋上施焊前应采取卸荷或支撑措施,并应逐根分区分段分层进行 焊接,以尽量减少焊接热量对钢筋的影响。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 2. (2 分) 采用粘贴钢板加固混凝土构件,基层的混凝土强度等级不应低于 C15。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 3. (2 分) 对于沉降速率尚未稳定的房屋,在未进行地基加固前,上部结构一般先进 行加固处理。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 4. (2 分) 建筑物可靠性鉴定评级法理论先进,较严密合理,是以结构可靠度理论为 基础的。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 5. (2 分) 预应力加固可以有效地提高加固梁的强度,不可以减小挠度。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 6. (2 分) 设备爆炸引起个别梁板的破坏,只要将受破坏的梁板加固到原有抗力就可 以了。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 7. (2 分) 钢筋的冷弯性能指钢筋在外力作用下产生永久变形而不断裂的能力。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 8. (2 分) 当采用置换法加固钢筋混凝土受弯构件时,如果压区混凝土置换深度不大 于加固后混凝土受压区高度,那么加固后正截面承载力应该按新混凝土强 度进行计算。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 . 解析 .. 9. (2 分) 当采用全焊接法锚固增补筋时,增补筋直径 d 应较原筋中被焊接的钢筋直 径小 4mm。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 对 . 解析 .. 10. (2 分) 评定完损性等级主要是为构件和结构的加固提供依据,主要是以内力分析 和截面验算为主。() . 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 错 提高钢筋混凝土受弯构件抗弯刚度(减小扰度)最有效的措施是() A.提高混凝土强度等级 B.增加受拉钢筋的截面面积 C.加大截面的有效高度 D.加大截面宽度 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 2. (2 分) 下列对于回弹法测量混凝土强度做法错误的是() A.取一个结构或构件混凝土作为评定混凝土强度的最小单元,至少取 10 个测区,测区的大小以能容纳 16 个回弹测点为宜 B.测区宜随机分布在构件或结构的检测面上,相邻测区间距应尽量大,当 混凝土浇筑质量比较均匀时可酌情缩小间距,但不宜小于 2m C.每一测区的两个测面用回弹仪各弹击 8 点,如一个测区只有一个测面, 则需测 16 点,同一测点只允许弹击一次 D.当回弹仪在水平方向测试混凝土浇筑侧面时,应从每一测区的 16 个回 弹值中剔除其中 3 个最大值和 3 个最小值,取余下的 13 个回弹值的平均 值作为该测区的平均回弹值,取一位小数 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 3. (2 分) 预应力筋加固时,张拉量中需要考虑的不同于普通后张法预应力筋之处是 () A.锚具变形 B.预应力筋回缩 C.裂缝闭合引起缩短变形 D.预应力引起钢筋伸长 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 4. (2 分) 改变结构钢材置及荷载传送方法的加固方法,称为() A.直截加固法 B.改变荷载传送加固法 C.外套结构加固法 D.增大截面法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 5. (2 分) 采用外包钢加固混凝土柱施工做法错误的是() A.外包角钢的边长不宜小于 25mm,缀板不宜大于 500mm B.外包角钢需通长、连续,在穿过各层楼板时不得截断 C.角钢下端应避免伸到基础顶面,角钢上端应有足够的锚固长度 D.当采用环氧树脂化学灌浆外包钢加固时,缀板应紧贴混凝土表面,并与 角钢平焊连接 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 6. (2 分) 建筑物的沉降测量一般使用的是() A.水准仪 B.经纬仪 C.百分表 D.位移计 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 7. (2 分) 一对发射和接收换能器置于被测结构同一表面上进行测试的方法,为() A.对测法 B.斜测法 C.单面平测法 D.孔中平测 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 8. (2 分) 非破损方法检测混凝土构件中钢筋布置情况的方法有多种,下列不属于非 破损检测方法的是() A.电磁法 B.抽样检测法 C.雷达法 D.超声法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 9. (2 分) 混凝土扶壁柱法的工艺及构造做法错误的是() A.当原墙厚度小于 240mm 时,U 形连接筋应穿透墙体,并加以弯折 B.U 形箍筋竖向间距不应大于 240mm,纵筋直径不宜小于 12mm C.销键连接法的销键的纵向间距不应大于 1000mm D.混凝土扶壁柱用 C25-C35 混凝土,截面宽度不宜大于 250mm 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 10. (2 分) 在对大偏心受压柱进行承载力计算和校核时,出现的距离 e 指的是() A.轴向力作用点到受拉钢筋合力点的距离 B.轴向力作用点到受压钢筋合力点的距离 C.受压钢筋到受压边缘的距离 D.受拉钢筋到受压边缘的距离 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 11. (2 分) 外包角钢加固砖柱后,砖柱轴心受压,下列因素()不需要在计算加固后 轴心受压砖柱承载力时考虑。 A.原有砖砌体截面面积 B.角钢截面面积 C.角钢抗剪强度 D.角钢对砖墙约束力 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 12. (2 分) 非破损混凝土强度检测较常规破坏试验具有很多优点,下列不是非破损检 测具有的优点的项是() A.可大面积直接在结构混凝土上做全面检测 B.由于是直接检测,检测结果的精度比较高 C.可进行连续测试和重复测试 D.不影响构件或建筑物的使用性能,且简便快捷 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 13. (2 分) 下列混凝土抗压强度检测方法中,无需进行某种物理量与强度之间换算的 方法是() A.钻芯法 B.后装拔出法 C.回弹法 D.超声法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 14. (2 分) 建筑物可靠性鉴定目前是采用(),该方法的特点是要求鉴定人员根据鉴 定目的进行详细的检查、分析,再按照现行的鉴定标准下结论。 A.传统经验法 B.实用鉴定法 C.结构鉴定法 D.系统鉴定法 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 15. (2 分) 对受拉区加厚并加配筋的情况,验算正截面承载能力时,其所增纵向钢筋 的抗拉强度设值应乘以()的强度利用系数。 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 16. (2 分) 在混凝土柱加固施工时,原柱的负荷宜控制在极限承载力的() A.40% B.50% C.60% D.70% 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 .. 17. (2 分) 下列()灌浆加固方法需要用压缩空气检查通道泄露程度。 A.水泥砂浆 B.水玻璃砂浆 C.水泥石灰浆 D.压力灌浆 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 .. 18. (2 分) 桩径 1200mm 的混凝土灌注桩在声波透射检测中应当埋设()个声测管。 A.2 B.3 C.4 D.5 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 .. 19. (2 分) 用预应力法加固连续板时,预应力筋弯折点的位置宜设置在()附近。这 样预应力产生的向上托力较为显着,能够起到减小板跨的作用。 A.反弯点 B.跨中 C.跨两侧各 1/3 D.应力集中点 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 20. (2 分) 当墙体裂缝数量较少,开裂墙体数量较多时,可采用() A.灌浆加固法 B.拆除预应力板 C.非预应力板 D.预制空心板 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 .. 二、多选题 1. (4 分) 在初步调查时,下列属于结构上的作用的是() A.结构自重 B.屋面活荷载 C.地震 D.建筑物附近深基坑开挖 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C,D . 解析 .. 2. (4 分) 根据各类房屋的()等组成部分的完损程度评定出房屋的四个完损等级, 包括完好房、基本完好房、一般损坏房和严重损坏房。 A.结构 B.装修 C.设备 D.承重 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B,C . 解析 .. 3. (4 分) 混凝土扶壁柱法加固砖墙时,混凝土强度等级可采用() A.C15 B.C20 C.C30 D.C40 得分:0 知识点:房屋检测与加固作业题 收起解析 . 答案 A,B . 解析 .. 4. (4 分) 采用增补受拉钢筋法加固受弯构件,如下的构造要求正确的是() A.增补受力钢筋与梁中原筋的净距不应大于 20mm,当用短筋焊接时,短筋 的直径不应大于 20mm B.当采用全焊接法锚固增补筋时,增补筋直径 d,应较原筋中被焊接的钢 筋直径小 4mm C.当增补筋的应力靠后浇混凝土的粘结来传递时,还应将原构件表面凿毛 D.增补受力钢筋的直径不宜小于 12m。